Agricultura

Por una soberanía alimentaria

Capacitación y preparación a productores

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Sobre la producción y uso de medios biológicos

  1. Metodología de reproducción.
  2. Bioseguridad en la producción de biopreparados
  3. Producción de cepas, técnicas de reproducción artesanal e industrial.
  4. Empleo, uso y dosis de aplicación, como complemento de tecnologías de manejo integrado de plagas (MIP).
  5. Conservación y almacenamiento.

Adiestramiento en señalización y pronóstico de plagas agrícolas.

  1. Biología y hábitos de plagas agrícolas.
  2. Influencia de los factores climáticos en el desarrollo de plagas.
  3. Atención agrotécnica al cultivo y su influencia en la incidencia de plagas.
  4. Señalización y pronóstico en el contexto del MIP.
  5. Mecanismos de monitoreo y momentos de aplicación  (señalización)
  6. Metodologías de señalización y pronóstico de plagas y enfermedades.
  7. Índice de aplicación. (Este aspecto está concebido dentro de la señalización de plagas)

Manejo Integrado de Plagas en papa, col, tomate y tabaco.

  1. Selección de la semilla.
  2. Preparación de suelos.
  3. Siembra y trasplante.
  4. Atenciones culturales
  5. Control de plagas (cultural, físico agrotécnico, biológico, químico y legal).
  6. Uso seguro y adecuado de plaguicidas químicos y biológicos.
  7. Cosecha

Adiestramiento en medios de aplicación aéreos y terrestres.

  1. Técnicas de aplicación.
  2. Selección y uso de boquillas.
  3. Instalación de sistemas de aspersión.
  4.  Determinación del ancho de vuelo.
  5. Cálculo del caudal.
  6. Técnicas de muestreo en el campo y criterios para evaluar una aplicación.
  7. Planificación de una aspersión. Cálculo de la productividad.
  8. Aspectos fundamentales a contemplar en una inspección a un medio de aplicación aéreo.

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